Bamboo Airways начала полеты в Сеул из Камрани

Опубликовано 24.11.2019

Авиаперевозчик Bamboo Airways расширил присутствие на рынке гражданских перевозок Южной Кореи. Пунктом назначения перевозчика в этой стране стал Сеул.

«Партнер» мегаполиса по маршруту — вьетнамский курорт Камрань, информирует vietnamix.ru.

«Премьерный» рейс перевозчика из админцентра провинции Кханьхоа в столицу Республики Корея выполнен 15 ноября. Тип поставленного на маршрут лайнера – «Эйрбас А321neo». Имеющиеся в распоряжении воздушного оператора машины данной модели вместимостью 204 и 198 кресел выполнены в двух- и одноклассовой компоновке соответственно.

Маршрут Камрань – Сеул будет обслуживаться в регулярном формате. На текущий момент известно о намерении перевозчика выполнять рейсы в южнокорейскую столицу по пятницам, с вылетом из вьетнамской здравницы в 21:55 и прибытием в пункт назначения в субботу в 04:35. Со временем периодичность курсирования может быть увеличена.

Принимать рейсы перевозчика в главном городе Южной Кореи будет аэропорт «Инчхон».

Камрань – второй город Вьетнама, получивший стараниями Bamboo Airways прямое авиасообщение с Сеулом. Название первого – Дананг (обслуживается с 17 октября сего года).

Выход Bamboo Airways на рынок гражданских авиаперевозок состоялся в январе этого года, спустя почти два года после официального основания компании (2017).

Флот базирующегося в аэропорту «Фукат» (г. Куинён) воздушного оператора в настоящее время насчитывает 16 самолетов – четырнадцать «Эйрбасов» семейства А319/320/321 и два «Боинга В787-9». Вместимость эксплуатируемых бортов – от 128 до 302 пассажирских кресел.

Количество обслуживаемых Bamboo Airways направлений к середине осени приближается к двум десяткам. География полетов – национальная территория, Юж. Корея, КНР, Япония и Тайвань.