Bamboo Airways полетит в Мюнхен

Опубликовано 10.03.2020

Авиакомпания Bamboo Airways готовится запустить прямые рейсы из основных городов Вьетнама в ФРГ. Название пункта назначения – Мюнхен. «Партнерами» баварской столицы станут Ханой и Хошимин.

Открытие соответствующих маршрутов стало возможным благодаря подписанному накануне Меморандуму о взаимопонимании между владельцем перевозчика в лице FLC Group и аэропортом Мюнхена. Старт обоим полетным программам в третий по величине город Германии будет дан в июле. Заявленная периодичность выполнения рейсов из Ханоя – 1 р./нед., из Хошимина – 2 р./нед.

Курсировать по обоим маршрутам будут «Боинги 787-9», известные также как «Лайнеры мечты» (от англ. Dreamliner). На текущий момент вьетнамский перевозчик располагает тремя машинами этого типа, вместимость каждой из которых – 302 пассажирских кресла. Данные лайнеры выполнены в 3-классной компоновке, с салонами первого и бизнес-класса на 4 и 24 персоны соответственно. В портфеле заказов перевозчика – еще 27 лайнеров этой же модели.

Мюнхен – второй пункт назначения Bamboo Airways в Европе (название первого – Прага).

Ранее вьетнамский перевозчик отменил 100% рейсов в города Южной Кореи из-за коронавируса.

Напомним, что в январе сего года Bamboo Airways получила Сертификат эксплуатационной безопасности IOSA. Выданный Международной ассоциацией воздушного транспорта (англ. IATA) документ подтверждает надежность компаний-получателей и их способность совершать рейсы в соответствии с международными требованиями. Вскоре после вручения упомянутого сертификата, руководство перевозчика заявило о намерении уже в 2020 году начать полеты по 85-и новым маршрутам (в т.ч. 25 зарубежным).

Компания Bamboo Airways создана в 2017 году. Дата выполнения первого рейса – 16.01.2019. Изначально перевозчик работал по бизнес-модели lowcost. На текущий момент подавляющее большинство рейсов выполняется по стандартам традиционной авиакомпании (несколько классов обслуживания, включение в тариф питания, напитков и т.д.).

Флот укомплектован 22 «Эйрбасами» вместимостью от 128 до 204 кресел и тремя упомянутыми ранее «Лайнерами мечты». Количество заказанных бортов – 74 (с учетом 27 самолетов Dreamliner).

Маршрутная сеть Bamboo Airways насчитывает свыше полутора десятков пунктов назначения. География полетов – Вьетнам, Япония, Макао, Чехия и Тайвань (по состоянию на первую декаду марта-2020).