Авиакомпания Bamboo Airways подумывает о запуске прямых рейсов в Израиль

Опубликовано 13.12.2019

Вьетнамская компания Bamboo Airways готовится к полетам в Израиль. Название пункта назначения в Земле Обетованной – Тель-Авив. «Партнером» столицы еврейского государства по маршруту станет Ханой, информирует detaly.co.il.

Заявленный руководством перевозчика срок выполнения первого рейса – 2020 год. Полеты между столицами будут осуществляться без промежуточных посадок в транзитных аэропортах. Остальные условия обслуживания маршрута Ханой – Тель-Авив – Ханой держатся в секрете.

Если планы по запуску означенного рейса будут реализованы, жители еврейского государства впервые за последние годы получат возможность летать во Вьетнам напрямую.

— Спрос на отдых в этом южно-азиатском государстве неуклонно растет, а прямых рейсов во Вьетнам до сих пор нет. Согласно последним опросам, израильтяне готовы платить от $900 до $1300 за краткосрочный отдых во Вьетнаме и близлежащих странах. Перспективы рейса Ханой – Тель-Авив однозначно велики, — рассказали репортерам интернет-портала представители израильских турфирм.

Озвученный ими прогноз подтверждается официальной статистикой вьетнамского Минтуризма, согласно которой число посетивших страну жителей еврейского государства за минувший год возросло на 24%, достигнув беспрецедентного уровня в 32 000 человек.

На текущий момент добраться до Вьетнама из Израиля можно исключительно с пересадками, из-за чего длительность путешествия может достигать двух суток.

Напомним, что приступивший к полетам в январе сего года вьетнамский перевозчик подумывает об открытии трансконтинентальных маршрутов. Первыми такими пунктами назначения могут стать города Австралии, США и Европы. Полученный накануне второй широкофюзеляжный «Боинг В787-9 Dreamliner» повышает вероятность реализации «дальнемагистральных устремлений» компании.

Деятельность Bamboo Airways на рынке гражданских перевозок началась 16.01.2019. Количество эксплуатируемых самолетов, после введения во флот упомянутого выше «Лайнера мечты», достигло 19-и.

Все используемые воздушным оператором машины произведены корпорациями Airbus и Boeing и рассчитаны на перевозку от 128 до 302 пассажиров за рейс. В распоряжении компании есть несколько лайнеров с сюитами первого класса на 4 персоны и салонами бизнес-класса на 8-24 персоны.

В портфеле заказов – 80 машин означенных производителей, в числе которых — 28 «Лайнеров мечты» с трехклассной компоновкой салона и 46 самолетов «линейки» Neo от Airbus с местами бизнес-класса.

В маршрутной сети Bamboo Airways – около 20-и пунктов назначения. География полетов – Вьетнам, Южная Корея, Япония и КНР.