Лоукостер Bamboo Airways озвучил срок выполнения первого рейса

Опубликовано 14.01.2019

Новый вьетнамский лоукостер Bamboo Airways приступил к продаже билетов и анонсировал дату выполнения «премьерного» рейса. Заявленный срок начала коммерческой деятельности – 16 января, информирует asia-vietnam.ru.

По словам вице-президента воздушного оператора Дуонга Тхи Май Хоа, представляемый им перевозчик займется выполнением рейсов из ключевых городов страны на самые популярные национальные курорты. Названия первых в маршрутной карте компании пунктов назначения — Хошимин, Ханой, Дананг, Камрань, Халонг и Куинён.

Количество ежедневных рейсов на начальной стадии деятельности – 60. Со временем в расписании Bamboo Airways появятся зарубежные направления. Речь, по предварительной информации, идет о Сингапуре, а также японских и южнокорейских городах.

Год основания Bamboo Airways – 2017. В течение прошедшего с того времени периода учредители перевозчика занимались оформлением разрешительной документации на право выполнения регулярных рейсов. Заявленная руководством бизнес-ниша – работа в сегменте low-cost. Ключевое отличие «бамбуковой» компании от прочих коллег по низкобюджетным перевозкам – наличие в самолетах мест бизнес-класса и готовность бесплатно обеспечивать пассажиров в полете напитками и горячей пищей.

Bamboo Airways – пятый по счету авиаперевозчик во Вьетнаме (названия остальных — Vietjet Air, Vietnam Airlines», VASCO и Jetstar Pacific).

Напомним, что спикеры «бамбуковой» компании ранее анонсировали выполнение первого рейса на осень-2018. Причина невыполнения означенного плана в заявленный срок – неготовность разрешительных документов.

Во флоте Bamboo Airways сейчас 6 самолетов «Эйрбас» модельного ряда А319/А320/А321 вместимостью от 128 до 204 кресел. Места бизнес-класса имеются в А320-200 и А321neo (по восемь в каждой из машин). Со временем самолетный парк компании планируется расширить до более чем четырех десятков лайнеров.